Madrid acoge dos citas exclusivas para los fans de la gastronomía vasca este mes de noviembre. PerretxiCo organiza una master class y degustación de pintxos con los mejores chefs vascos en el nuevo evento culinario llamado ‘A 4 manos’, para los amantes del buen comer y el ocio solidario.

Tras su paso por Logroño y Santander, en noviembre llega a la capital el evento gastronómico A 4 manos para los fans de los pintxos vascos.

Cuatro cocineros con estrella, cuatro ciudades, cuatro master class de pintxos y cuatro menús degustación diseñados para esta ocasión tan especial. PerretxiCo inició en Logroño el pasado 27 de octubre su nuevo evento culinario A 4 manos, una cita que durante el mes de noviembre aterrizará en Madrid.

Para este evento culinario y solidario, el chef fundador del proyecto, Josean Merino, y un chef con Estrella Michelin deleitarán a los asistentes con su arte en los fogones durante la elaboración de un menú degustación (35 euros) y una master class de pintxos vascos.

Los eventos foodie A 4 manos rinden culto a este elemento referencial de la cocina vasca: los pintxos. Las fechas seleccionadas son el 10 y 24 de noviembre, y los escenarios para celebrarlos serán las Tabernas PerretxiCo (C/ Rafael Calvo, 29 y C/ Corazón de María, 37).

Los eventos tendrán una duración aproximada de tres horas y su dinámica se divide en tres fases:

A las 18.30h, se dará inicio al evento con una master class gratuita de pintxos para aficionados y profesionales.

Desde las 19.30h, los asistentes podrán disfrutar de una variada barra de pintxos.

Finalmente, a partir de las 20.30h, se podrá degustar del menú de seis pintxos vascos elaborados durante la master class.

La cita en Chamberí

El chef seleccionado para participar en la primera cita madrileña de A 4 manos del 10 noviembre en Perretxico Chamberí (C/ Rafael Calvo, 29) es Sergio Órtiz del Restaurante Zarate Jatetxea (una Estrella Michelin y dos Soles Repsol).

La historia de Zarate es la de un hombre comprometido con el mar, hasta el punto de que fue capaz de reinventarse para completar su restaurante con una pescadería gourmet. El chef Sergio Ortiz es conocido por sus pescados salvajes asados.

Para esta ocasión, el menú degustación de seis pintxos vascos estará compuesto por:

  • Sashimi de salmonete, ponzu, jengibre (Restaurante Zarate).
  • Tataki de pato con vinagreta de maiz tostado (perretxiCo).
  • Kokotxa, Begihandi, paté de cebolla (Restaurante Zarate).
  • Aleta de salmón con catarelus al pilpil (Restaurante Zarate).
  • Txalupa de foie asado con arándanos (perretxiCo).
  • Torrija de brioche caramelizada con fresas (perretxiCo).

El 24 de noviembre en Corazón de María

La segunda cita de A 4 manos del 24 de noviembre en PerretxiCo Corazón de María (C/ Corazón de María, 37) contará con la presencia de Vitali Nofit del Restaurante Boroa Jatetxea (una Estrella Michelin y dos Soles Repsol).

El Restaurante Boroa basa su concepto en una carta tradicional, de corte actual, que ensalza las raíces de la gastronomía vasca. Boroa ocupa un caserío del s. XV que se disfruta desde la agradable terraza con vistas a los valles y las montañas del entorno.

Para esta segunda cita se podrá disfrutar del siguiente menú:

  • Tartar de bonito con tomatitos asados y Ondarresa (perretxiCo).
  • Amanita y trufa en huevo de cristal (Vitali Nofit).
  • Pato y huerta (Blini de Idiazabal con magret de pato y verduritas) (perretxiCo).
  • Anguila ahumada sobre foie cítrico, aguacate y velo de membrillo (Vitali Nofit).
  • Lingote de cochinillo , chocolate y gel de lima (Vitali Nofit).
  • Chocolate, aceite y sal de Añana (perretxiCo).

Dicen que a la gente se la gana por el estómago, pero es que este plan tiene además corazón. La organización de A 4 manos destinará el 50% de la recaudación a la Fundación Aladina. Así que nos tienen ganados: ¡Agendado planazo gastronómico y solidario!

AgenDando
Qué: Cena solidaria A 4 manos.
Cuándo: Jueves, 10 y 24 de noviembre de 2022, a las 18:30 horas.
Dónde: Perretxico Chamberí y Corazón de María.
Cuánto: 35 euros.
Por qué: El 50% de la recaudación irá destinada a la Fundación Aladina que ayuda a los menores con cáncer infantil a cumplir sus sueños.
Más información

Escribe tu comentario